Eigentlich bin ich ein Duisburger Stadtkind. Doch schon als Kind habe ich die Natur geliebt. Der Werkstoff Holz hat mich fasziniert und mich dazu veranlasst, zunächst eine Ausbildung zum Schreiner zu absolvieren. Durch die Liebe zu meiner Frau habe ich schließlich meine Leidenschaft für die Landwirtschaft und das Arbeiten mit Tieren und auf dem Feld entdeckt. Im Mai 2014 habe ich die Prüfung zum Landwirtschaftsmeister erfolgreich abgeschlossen.
Als meine Frau und ich in den Betrieb meiner Schwiegereltern eingestiegen sind, haben wir uns schnell entschieden, ein eigenes Standbein aufzubauen. Unser Traum ist es, auf dem Holtumer Hof wieder Lebensmittel für den regionalen Markt zu produzieren. Dabei stehen für uns hohe Qualität sowie natürliche und nachhaltige Produktionsmethoden im Vordergrund. Zudem wollen wir den Holtumer Hof öffnen und erlebbar machen.
Wir haben uns für das Hereford-Rind entschieden, weil es eine sehr robuste und ursprüngliche Rasse ist, die nichts mit modernen Hochleistungsrindern zu tun hat. Das Fleisch der langsam wachsenden Tiere ist deshalb besonders schmackhaft und zart.